Смартфоны на ОС Android смогут идентифицировать отпечатки пальцев в 2014

0
255
Смартфоны на ОС Android смогут идентифицировать отпечатки пальцев в 2014

Через полгода выйдут первые Android-смартфоны, оснащенные биометрическими датчиками, как у нового iPhone 5S. Об этом сообщил Майкл Барретт — президент организации FIDO Alliance, в которую входят 48 компаний. Он не исключил варианта сотрудничества и с самой Apple, если производитель «айфонов» выразит такое желание.

По его словам, цель FIDO складывается в том, чтобы создать открытый эталон, предлагающий неограниченный спектр способов аутентификации. Первые смартфоны Android, оснащенные сканерами отпечатков пальцев, могут выйти уже в первом квартале2014 года. Какая компания выпустит первые смартфоны, не сообщается, однако похоже, что ими будут компании Lenovo и Google, т.к. они считаются самыми инициативными соучастниками FIDO.  В FIDO также вступают PayPal, LG, BlackBerry, NXP Semiconductor, Infineon и др.

Мысль применять биометрические данные в потребительских аппаратах не новая. Вышедший еще в 2011 году телефон Motorola Atrix также оснащался сканером отпечатков, однако iPhone 5S стал первым, где эта технология начала широко использоваться. У смартфона Apple сканер встроен в кнопку «Домой». Кнопку опоясывает железное кольцо, которое откликается на касание и активизирует сенсор. Дотронувшись до данного датчика, можно разблокировать iPhone 5S или сделать оплатe в App Store либо iTunes.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz