Патентные войны: Oppo и OnePlus могут быть запрещены в Австралии и других странах

Nokia подала больше судебных исков против Oppo и OnePlus в большем количестве стран. Какая компания побеждает в этой последней саге о патентных войнах?

Последняя законодательная победа Nokia в Германии вытеснила Oppo и OnePlus из крупнейшей европейской страны. Финская компания сейчас подает в суд на китайский бренд в Австралии и других странах, где он присутствует. Победа Nokia в своем следующем патентном деле может в конечном итоге запретить смартфоны Oppo и OnePlus на этих рынках.

В том же нарушении патента обвиняют Oppo. Согласно предыдущему делу в Германии, Oppo прекратила выплату Nokia своих лицензионных платежей после того, как их контракт закончился в 2021 году. И теперь Nokia преследует те же интересы от компаний, принадлежащих группе BKK, согласно отчету NokiaPowerUser.

Не пропустите: 15 лучших настольных игр для Android


Страны, в которых Oppo могут забанить

Упомянутые патенты принадлежат Nokia SEP (Service Enablement Platform), которая охватывает как подключение 4G, так и 5G, а также использование технологий сканирования и безопасности Wi-Fi. Несколько других крупных брендов имеют текущие договоренности с Nokia о продолжении использования этих патентов. Например, в 2017 году Apple выплатила Nokia 2 миллиарда долларов в рамках урегулирования патентных споров.

Помимо Land Down Under, Nokia подала иски против Oppo в Великобритании, Франции, Испании, Нидерландах, Индии, Индонезии и даже в Китае. В то же время Nokia подает в суд на Oppo в Финляндии и Швеции на основании публикации патентных новостей.


Существует ли справедливая система лицензирования?

Неудача Oppo в Германии также показала, как компании пользуются свободной системой лицензирования и отсутствием RAND/FRAND (справедливое, разумное и недискриминационное лицензирование) во многих регионах и странах. Oppo недавно обратилась за помощью к китайскому правительству, чтобы создать такую ​​справедливую лицензионную ставку, которая могла бы послужить основой для соглашений с производителями в ближайшем будущем.

Android-устройство среднего класса Oppo Reno 8 Lite было выпущено в Европе.
Android-устройство среднего класса Oppo Reno 8 Lite было выпущено в Европе.

Что касается Oppo, то лишь очень небольшой процент их устройств был продан в Германии. Однако в постановлении их просили выплатить сумму, основанную на всех глобальных продажах, которых они не придерживались по практическим причинам. Сейчас неясно, какими могут быть его следующие шаги в отношении этих территорий, где подаются новые иски.

Что вы думаете об этой продолжающейся саге о патентных войнах Nokia и Oppo? Считаете ли вы, что вместо этого Oppo должна продолжить свое соглашение с Nokia и выплатить патентные отчисления? Пишите ваши ответы в разделе комментариев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Subscribe
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
gorban
gorbanhttps://xpcom.ru
Ведущий автор и создатель сайта xpcom.ru, я погрузился в мир высоких технологий и мобильных устройств с 2004 года. Начиная карьеру с должности интернет-маркетолога, я расширил свои горизонты и стал программистом, разработав несколько приложений для Android, программ для Windows и Mac. Мои знания и опыт охватывают широкий спектр современных технологий, и я стремлюсь делиться ими на страницах xpcom.ru. Владею тремя языками, что позволяет мне оставаться в курсе мировых тенденций и находить интересные темы для моих читателей. В свободное время я наслаждаюсь морем и ценю хороший юмор - эти два аспекта добавляют мне энергии для продолжения моей работы и вдохновения для новых идей.

Рекомендуемые статьи

Похожие посты