Facebook полезный инструмент для поддержания связи с друзьями и семьей, но для многих реальный опыт сводился к отвлекающим факторам, постоянной рекламе, сомнительной рекламе и многочисленным викторинам, каким персонажем в «Игре престолов» вы являетесь. Если вы больше не находите гиганта социальных сетей полезным или интересным, навсегда удалить аккаунт Facebook довольно просто.

Читайте также: как перенести контакты с iPhone на Android

Стоит отметить, что процесс может занять до 90 дней, и вы можете скачать копию всех своих постов и сообщений. Конечно, если вы хотите не полностью удалять аккаунт, а просто хотите сделать небольшой перерыв, то есть возможность временно деактивировать свой аккаунт Facebook.


Как деактивировать свою аккаунт Facebook

Как деактивировать свою аккаунт Facebook

Если вы не хотите удалять Facebook, потому что боитесь пожалеть, вы можете вместо этого деактивировать его. При деактивации вашего аккаунта Facebook он будет выглядеть так, как будто был удален, а весь контент исчезнет из общего сайта.

Ключевое различие между удалением аккаунта Facebook и ее деактивацией — обратимость. Если вы решите вернуться на платформу, вы можете повторно активировать его в любое время, восстановить своих друзей, сообщения и изображения. Еще одно большое отличие состоит в том, что аккаунт Messenger останется активной, и ее нужно будет деактивировать отдельно.

Как отключить Facebook:

  1. Войдите в свою учетную запись Facebook.
  2. Щелкните стрелку вверху справа.
  3. Нажмите «Настройки и конфиденциальность«.
  4. Выберите Настройки .
  5. Выберите вашу информацию Facebook в левом меню.
  6. Щелкните Деактивация и удаление.
  7. Выберите «Деактивация аккаунта», затем «Продолжить с отключением аккаунта» .
  8. Следуйте инструкциям, чтобы подтвердить деактивацию.

Также: как перенести приложения и данные с Android на Android

Ваш профиль моментально исчезнет из Facebook, но некоторые из ваших сообщений, например, опубликованные на стене друга, все равно будут видны. Ваши друзья по-прежнему будут видеть ваше имя в своем списке друзей, и люди по-прежнему смогут искать вас, чтобы отправлять вам сообщения через Messenger.

Если вы решите повторно активировать свою учетную запись, все, что вам нужно сделать, это снова войти в систему на любом устройстве. В это случае вы получаете больше полюсов от удаления Facebook, не удаляя его.


Как скачать резервную копию данных Facebook

Как скачать данные Facebook
Как скачать данные c Facebook

Все еще твердо уверены в своем решении удалить Facebook из своей жизни? Вам следует уделить время тому, чтобы скачать весь контент, который вы размещали на платформе за эти годы. Как только вы нажмете «Удалить», все ваши изображения, заметки, обновления статуса и многое другое исчезнут навсегда. Если вы не уверены, что конктретно, можете посмотреть полный список на странице «Ваша информация на Facebook».

Это интересно: как удалить старый аккаунт Google

Как скачать данные Facebook:

  1. Войдите в свою учетную запись Facebook.
  2. Щелкните стрелку вверху справа.
  3. Нажмите «Настройки и конфиденциальность» .
  4. Выберите Настройки.
  5. Выберите вашу информацию на Facebook в левом меню.
  6. Найдите «Скачать информацию» и нажмите «Посмотреть».
  7. Выберите даты, тип данных и формат, затем нажмите «Создать файл» .
  8. Когда файл будет готов, вы получите уведомление и сможете скачать файл.

Время создания зависит от того, сколько данных у вас на Facebook и какие типы данных вы пытаетесь скачать. Это может занять от нескольких секунд до часов, но вы можете скачать готовый файл на неограниченное количество устройств.

Обратите внимание, что срок действия файла истекает через несколько дней после того, как вы запросите его, поэтому обязательно скачайте его. Если все же забудете его скачать, просто повторите процесс, чтобы создать новый файл.


Как навсегда удалить аккаунт Facebook

Как удалить аккаунт Facebook
Как удалить аккаунт Facebook

Если вам абсолютно надоела платформа и вы хотите полностью удалить Facebook из своей жизни, процесс не сильно отличается. Кроме того, вам не нужно беспокоиться об удалении Messenger по отдельности, поскольку процесс удаления позаботится и о его удалении тоже.

Также: лучшие антивирусы для Android

Имейте в виду, что удаление вашей информации с серверов Facebook может занять до 90 дней, но в это время пользователи не смогут ее видеть. Кроме того, вы больше не сможете использовать свой аккаунт Facebook для входа в другие службы, такие как Pinterest, Spotify или игры.

Как удалить аккаунт Facebook:

  1. Войдите в свою учетную запись Facebook .
  2. Щелкните стрелку вверху справа.
  3. Нажмите «Настройки и конфиденциальность» .
  4. Выберите Настройки .
  5. Выберите свою информацию в Facebook .
  6. Щелкните Деактивация и удаление .
  7. Выберите «Удалить аккаунт навсегда» , а затем «Перейти к удалению аккаунта» .
  8. Нажмите «Удалить аккаунт» , введите свой пароль и нажмите «Продолжить» .

Если вы передумаете, вы можете отменить процесс удаления, войдя в свой аккаунт в течение 30 дней и нажав «Отменить удаление» . В противном случае ваша информация будет удалена из Facebook в течение 90 дней. Однако некоторая информация может оставаться на резервных серверах и Facebook может хранить определенную информацию в юридических целях.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments