Как создать и поделиться альбомом в Google Фото

Знание того, как создавать альбомы Google Фото и делиться ими, является ключевым навыком, который может использовать каждый пользователь смартфона для упорядочивания своего контента.

- Advertisement -

Создавать альбомы в Google Фото совсем не сложно. Альбомы состоят из фотографий и видео, которые вы группируете вместе по определенной причине. Например, если вы сделали много фотографий летом, вы можете создать летний альбом. Вы даже можете поделиться им с другими и попросить их добавить к нему свои фотографии. Знание того, как создавать альбомы Google Фото и делиться ими, является ключевым навыком, который должен использовать каждый пользователь смартфона для организации своего контента.

Читайте далее: Как легко перенести фото из iCloud в Google Фото


КЛЮЧЕВЫЕ РАЗДЕЛЫ


Как создать альбом в приложении Google Фото

Откройте приложение Google Фото для Android или iPhone и выберите вкладку «Библиотека» из вариантов внизу. Прокрутите вниз и нажмите «Создать альбом».

Создать альбом

После создания альбома вы можете назвать его в поле «Добавить название».

Добавить название

Добавление фотографий в альбом

Нажмите кнопку « Выбрать фотографии » в нижней части экрана, чтобы добавить фотографии и видео в альбом по вашему выбору. Ваши возможности будут ограничены любым контентом, который уже был синхронизирован или загружен в вашу учетную запись Google Фото.

Нажмите кнопку «Выбрать фото» в нижней части экрана, чтобы добавить фотографии и видео в альбом. Ваши возможности будут ограничены любым контентом, который уже был синхронизирован или загружен в ваш аккаунт Google Фото.

Помните, что это всего лишь способ упорядочить существующие фотографии в Google Фото.


Как создать альбом на сайте Google Фото

Создание альбомов на сайте Google Фото такое же простое, как и в приложении.

Сначала откройте браузер и перейдите на сайт Google Фото на своем компьютере. Затем на вкладках слева выберите Альбомы.

Создать альбом

Во вкладке «Альбомы» вы найдете кнопку «Создать альбом». Нажмите на это, чтобы продолжить и начать новый альбом.

Альбомы

После того, как вы создали свой альбом, вы можете заполнить поле «Добавить название», что бы назвать альбом.

Добавление фотографий в альбом

Нажмите Добавить фотографии, чтобы начать добавлять фотографии и видео в свой альбом.

Добавить фотографии

Кроме того, поскольку вы создаете альбом на своем компьютере, вам предоставляется возможность загружать изображения прямо с компьютера. Для этого после выбора «Добавить фотографии» на следующем экране нажмите «Выбрать с компьютера» в правом верхнем углу.


Как удалить фотографии из альбома Google Фото

Android и iPhone

Если вы хотите удалить контент из альбома, откройте мобильное приложение Google Фото, перейдите на вкладку «Библиотека» снизу и выберите свой альбом.

Библиотека

Затем определите, какое фото или видео вы хотите удалить, и нажмите и удерживайте (нажмите и удерживайте) его. Если вы хотите удалить несколько фрагментов контента, вы можете выбрать больше после длительного нажатия на первый.

нажатия на первый

Нажмите кнопку в правом верхнем углу и выберите Удалить из альбома.

Удалить из альбома

Windows и Mac

Перейдите на сайт Google Фото в браузере. Перейдите на вкладку «Альбомы» слева в разделе «БИБЛИОТЕКА» .

Найдите альбом, который хотите отредактировать, и откройте его.

Найдите альбом

Наведите указатель мыши на любую фотографию или видео, которое хотите удалить. Над ним в левом верхнем углу изображения появится небольшая серая галочка. Нажмите, чтобы выбрать.

 Нажмите, чтобы выбрать

Наконец, нажмите кнопку в правом верхнем углу, чтобы открыть раскрывающийся список «Дополнительные параметры». В этом меню нажмите «Удалить из альбома» , чтобы удалить выбранный контент из альбома.

Удалить из альбома

Как поделиться альбомом Google Фото

Android и iPhone

  • Откройте мобильное приложение Google Фото на устройстве Android или iPhone.
  • Выберите вкладку «Библиотека» на нижней панели.
  • Выберите альбом, которым хотите поделиться.
  • Нажмите кнопку «Поделиться», расположенную справа от «Добавить фото».

Windows и Mac

Windows и Mac
  • Откройте браузер и перейдите на сайт Google Фото.
  • Выберите вкладку «Библиотека» в крайнем левом меню под «БИБЛИОТЕКА».
  • Выберите альбом, которым хотите поделиться.
  • Нажмите кнопку «Поделиться», расположенную в правом верхнем углу.

Как сделать альбом совместным в Google Фото

Первый шаг к созданию совместной фотографии — поделиться им с кем-нибудь. После создания общего альбома вы можете превратить его в совместный.

Android и iPhone

Android и iPhone
  • Откройте мобильное приложение Google Фото на устройстве Android или iPhone.
  • Перейдите на вкладку «Библиотека» на нижней панели и выберите альбом, который вы хотите сделать совместным.
  • Если вы еще этого не сделали, поделитесь альбомом с людьми, с которыми вы хотите сотрудничать.
  • Когда он будет опубликован, нажмите кнопку в правом верхнем углу альбома.
  • В раскрывающемся меню выберите «Настройки».
  • На экране «Настройки» есть параметр «Совместное редактирование». Нажмите, чтобы включить совместное редактирование и разрешить другим добавлять фотографии в альбом.

Windows и Mac

Windows и Mac
  • Откройте браузер и перейдите на сайт Google Фото.
  • Выберите вкладку «Библиотека» в крайнем левом меню под «БИБЛИОТЕКА».
  • Выберите альбом, который вы хотите сделать совместным.
  • Если вы еще этого не сделали, поделитесь альбомом с людьми, с которыми вы хотите сотрудничать.
  • Когда он будет опубликован, нажмите кнопку в правом верхнем углу альбома.
  • В раскрывающемся меню выберите «Настройки».
  • На экране «Настройки» есть параметр «Совместное редактирование». Нажмите, чтобы включить совместную работу и разрешить другим добавлять фотографии в альбом.
  • Нажмите кнопку «Поделиться», расположенную в правом верхнем углу.

Читайте далее: Как поделиться своим местоположением в WhatsApp

Часто задаваемые вопросы

Можно сделать скрытый альбом в Google Фото?
Если это общий альбом, вы можете выбрать «Скрыть из альбомов» или «Скрыть из библиотеки», чтобы он не отображался в списке ваших альбомов. Невозможно сделать свои собственные альбомы, к которым не предоставлен общий доступ, секретными или частными. Однако вы можете настроить личную папку. В приложении Google Фото перейдите в «Библиотека» > «Инструменты» > «Личная папка» > «Настроить личную папку». Элементы в личной папке не могут отображаться в вашей обычной сетке Google Фото, воспоминаниях, поиске или альбомах. Они также «не будут доступны для других приложений на вашем устройстве, у которых есть доступ к вашим фотографиям и видео».

Могу ли я изменить порядок альбомов в Google Фото?
Альбомы в Google Фото упорядочены по дате последней фотографии в альбоме.

Что такое общий альбом в Google Фото?
Общие альбомы — это альбомы, которыми вы поделились с другими пользователями.

Если я удалю фотографию из Google Фото, она исчезнет из альбома?
Фотоальбомы Google — это теги. Это дескрипторы. Когда вы переместите фотографию в корзину и удалите ее, вы получите следующее уведомление: Эта фотография будет удалена из вашей учетной записи Google, синхронизированных устройств и мест, где вы поделились ею в Google Фото. Если вы удалите фотографию из своей библиотеки Google Фото, она также исчезнет из этого виртуального альбома. Неважно, если это общий альбом.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Похожий пост

Последнее

Безопасно оставлять Apple Watch заряжаться на ночь?

Для владельцев Apple Watch ежедневная зарядка часов - это само собой разумеющееся. В то время как Apple стремится к 18 часам автономной работы на...

Лучшие умные часы в 2022 году: Apple, Samsung и другие.

Умные часы все еще в новинку для многих людей. Вам совершенно не нужны часы, чтобы прожить день, а некоторые из лучших умных часов слишком...

Лучшие умные часы для мужчин в 2022 году

В отличие от смартфонов, современные смарт-часы не являются необходимыми техническими средствами, но они, безусловно, значительно облегчают жизнь. Умные наручные часы не только показывают время,...