У покупателя BlackBerry не достаточно средств на сделку

0
261
У покупателя BlackBerry не достаточно средств на сделку

Афера по приобретению BlackBerry канадским фондом Fairfax Financial Holdings возможно не состоится, так как Fairfax Financial Holdings не имеет возможность скопить прежде объявленные 4,7 млрд $. Не считая этого, сама BlackBerry приобретает другие предложения, которые возможно смогут быть для нее более интересными.

Аналогичные к фонду информаторы рассказывают, что Fairfax собирался привлечь часть средств у банков, при этом сделать это под залог будущих доходов. Но банкиры вовсе не уверены, что будущие прибыли у BlackBerry будут и не торопятся подписывать кредитные договора. Fairfax в данный момент взаимодействует с Bank of America Merrill Lynch и BMO Capital Markets над системой синдицированного кредита.

В данный момент Fairfax — это крупный совладелец BlackBerry с долей в 10 процентов. В конце сентября между Fairfax и BlackBerry было подписано заблаговременное согласие по вопросу приобретения BlackBerry за 9 $ на акцию. Подписанный договор о сделке действовал до понедельника и если во вторник стороны не заявят об бесповоротном соглашении, то BlackBerry останется без покупателя в лице Fairfax.

По информации инсайдеров в BlackBerry, синхронно с Fairfax на активы BlackBerry претендует синдикат из фирмы Cerberus Capital Management и фирмы Qualcomm, занимающейся выпуском мобильной электроники. Сейчас неслышно, сколько готовы предложить адепты консорциума Cerberus-Qualcomm, но незамедлительно некоторое количество информаторов в BlackBerry говорят о том, что это предложение рассматривается менеджментом BlackBerry больше чем основательно.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz