С «Мегафон» опять судятся, теперь из-за списания средств на недоступные или занятые номера

0
348

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) выявило у абонентов оператора “Мегафон” противозаконное списание денег за звонки, которые они не делали. На оператора написано заявление от имени общества с требованием, остановить взимание платы за уведомление абонента о том, что номер, на который звонят, недоступен или же занят. Замоскворецкий районный суд принял заявление на имя ОАО “Мегафон” и рассмотрит дело в самые короткие сроки.

megaf

Абоненты давно обнаружили, что плата за автоматическое уведомление взимается по такому же тарифу, как звонок. Раньше такого не было как у абонентов “Мегафона”, так и остальных сотовых операторов. По мнению специалистов, это средство восполнить нарастающие расходы, появившийся по причине кризиса экономики. По мнению общества, такая стратегия списывание денежных средств, противоречит закону о связи и потребительских прав.

В случае если Замоскворецкий районный суд удовлетворит иск, мобильный оператор “Мегафон” будет обязан прекратить действия и изменить свою политику по отношению к клиентам. Они обнародуют результаты судебного решения в информационных изданиях, если потребуется, уведомят потребителя о происходящем. В иске так же отмечено, что Мегафон будет должен возвратить все противозаконно списанные деньги  их владельцам.

С конца 2015 года такие операторы мобильной связи, как МТС и Теле2 начали брать плату за использование сервиса голосовой почты, в том числе, если в почтовом ящике сообщений нет. Почти все абоненты обнаружили, что эту услугу им включили без их информирования.

По мнению МинКомсвязи, операторы мобильной связи не имеют права списывать со счета средства за вызов абонента который недоступен, так как это противоречит закону о связи, а следовательно, сотовому оператору “Мегафону” нужно удовлетворить претензии.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz