Планшеты убивают ноутбуки!

0
266
Планшеты убивают ноутбуки!
 
Объемы поставок ноутбуков в 2014 году уменьшатся и достаточно чувствительно, если верить аналитическому прогнозу от DisplaySearch. Рассчитав вполне возможные размеры выпуска всех производителей, в том числе и Apple, специалисты получили цифру на уровне 134 миллионов девайсов, что неизмеримо меньше 152 миллионов, о которых рассказывалось раньше. А факторов такого формирования событий два.

Первая причина – отсрочка с выходного новой линейки процессоров Intel Broadwell, которые должны были сменить процессоры Intel Haswell. По официальной информации, создание и испытание долгожданной новации закончится весной 2014 года, а продавать процессоры Intel будет не раньше июля 2014. Очевидно отставание от начального графика на несколько месяцев – специалисты связывают это с затруднениями, которые появились на рынке компьютеров. Для сопоставления, в 2013 году новые Haswell вышли в июне и фактически сходу же стали ставиться в MacBook Air.
 
Второй фактор – сплетни о скором выходе 13-дюймового iPad Pro и действительные прецеденты повышения покупательского внимания к планшетам и смартфонам. Планшеты с огромными экранами полностью могут стать тем трендом, который выгонит традиционные ноутбуки. Плюс расширение спроса компактные устройства, а не большие ноутбуки. Летом на море и людям удобно брать с собой на курорты не ноутбуки, а не портативные планшеты.
 
Вспомогательной причиной возможно будет расширение способностей платформ iOS и Android, которые уже практически не уступают ноутбукам по возможностям . Граница, когда портативный планшетный компьютер  полностью сравняется по производительности со ноутбуками, еще не преодолена, однако последние в этой войне уже терпят поражение почти на всех направлениях. Но, хоть в целом рынок ноутбуков и предстоят потрясения, с компьютерами Mac сейчас все обстоит задом наперед – в последнем квартале прошлого года было реализовано 4,06 миллионов экземпляров, а в первом 2014 года, по мониторингами DisplaySearch, будет продано 4,8 миллионов штук. Прибыль от реализации составит 11 процентов от трехмесячного заработка Apple, что на один процент больше, чем 12 месяцев назад.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz