Пентагон отказался от BlackBerry

0
258
Пентагон отказался от BlackBerry

Пентагон, в распоряжении которого располагаться почти 470 тыс. BlackBerry-телефонов, начало отдаляться от канадской марки. В связи с переломной обстановкой в BlackBerry, Министерство обороны США начнет совершенствовать свой магазин программ и режим защиты мобильных аппаратов, таких как Apple iPhone, iPad, а еще Galaxy-телефоны и планшетные компьютеры Samsung.

Прежде пентагон воспрещал собственным сотрудникам использовать Android-смартфоны, iPhone или любыми другими аппаратами. Разрешение имели только смартфоны на ОС BlackBerry 10 и планшетные компьютеры Playbook.

За последние восемь недель, на фоне кризиса у компании Apple, Министерство поменял свою точку зрения. Как сказали в пресс-службе ведомства, свежий подход, который имеет в виду эксплуатацию различных аппаратов от некоторых фирм, «уменьшит влияние 1-го генпоставщика на наши действия».

Судьба BlackBerry остается непонятной. В прошлом месяце, отложилась сделка по реализации всех активов BlackBerry за 4,7 млрд $. Сегодня компания предполагает решить собственные трудности путем профессиональных перестановок и привлечения вложений.

BlackBerry-смартфоны, которые еще 5 лет назад имели огромный успех и огромным спросом в Америке и Европе, оказались фактически абсолютно вытеснены с рынка iOS и Android-телефонами. Особенно преданными поклонниками компании остаются корпоративные пользователи и чиновники, которые ценят канадские телефоны за высокий уровень защищенности. Но когда Министерство практически заявил об отказе от BlackBerry, вдогон за ведомством смогут следовать и остальные учреждения.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz